Incidencias de la aplicación del art. 122- B del código penal en denuncias por el delito de agresiones contra la mujer e integrantes del grupo familiar en la fiscalía provincial penal corporativa de Paucarpata, años 2015 - 2019” - Chavez Huaycho, Edwin Alonso (2020)
El trabajo de investigación lleva por título: “incidencias de la aplicación del art. 122- b del código penal en denuncias por el delito de agresiones contra la mujer e integrantes del grupo familiar en la Fiscalía Provincial Penal Corporativa De Paucarpata, años 2015 - 2019”. Tuvo como objetivo Determinar la incidencia de la aplicación del art. 122- B en el Código Penal en denuncias por el delito de agresiones contra la mujer e integrantes del grupo familiar en la Fiscalía Provincial Penal Corporativa De Paucarpata los años 2015 - 2019. La investigación se llevó a cabo en la Fiscalía Provincial Penal Corporativa De Paucarpata, ubicada en la calle Av. Laveau S/N, 3Ra Etapa, Urb. Guardia Civil, Distrito Paucarpata, Provincia Arequipa, Región Arequipa. Donde se realizó una investigación documental de las denuncias recibidas entre los años 2015 – 2019. Donde se analizó el efecto que tuvo en estas la puesta en vigencia el artículo 122 -B donde se amplían la protección a favor de las mujeres y los integrantes del grupo familiar Obteniendo como resultados que número de acusaciones procesadas aumento en un 335% luego de entrar en vigencia el artículo. Antes de entrar en vigencia se recibieron un total de 25816 denuncias, fueron archivadas 25430 denuncias y procesadas 381 acusaciones, después se recibieron 39830 denuncias, de las cuales fueron archivadas 38147 y 1683 tuvieron acusaciones.