Mantenimiento correctivo de camiones volquetes en los neumáticos en las Minas de Tajo Abierto - Valdez Gamarra, Nila (2022)
El presente trabajo de investigación se trazó en calidad de objetivo es describir hacer del mantenimiento correctivo de camiones volquetes en los neumáticos en las minas de tajo abierto, debido a que se trata de una de las maquinarias pesadas que se encuentra en el engranaje de los procesos productivos. El tipo de investigación de aplicativo con una variante tecnológica, debido a que no solo se efectuaría un diagnóstico sino al mismo tiempo saber cómo se produce el problema del desgaste de los neumáticos cuando realiza sus acciones, como es el transporte del relave de minerales de la zona de explotación hacia la distribución Los resultados de esta investigación, el 80% de los camiones volquetes que trabajan en el sector minero, tiene un recorte de vida en cuanto su rendimiento, especialmente los neumáticos deben ser removidos en su totalidad. Conclusión Los camiones volquetes entre más horas de trabajo, la maquina muestra un desgaste mecánico y los neumáticos pierden resistencia y durabilidad Palabra claves. Neumáticos, camión volquete, ciclo de vida