Boletín Institucional N° 40 - Apaza Apaza, Kelly (2019)
La tarea principal de nuestra Casa Superior de Estudios es la de formar a nuestros jóvenes como profesionales, especialistas e investigadores; y preparar mujeres y hombres para servir a la sociedad y al país. Esa es la misión que la sociedad le ha encargado a nuestra institución; pero también los padres de familia, los hermanos, los amigos, los seres queridos que conviven en el mundo de cada uno de nuestros alumnos, todos ellos, a su modo, han contribuido y contribuyen sin cesar, a darles forma a las personas que hoy son. Conociendo la capacidad administrativa, y los valiosos recursos humanos y técnicos de nuestra Universidad, que no deja de estar preparándose para ofrecer, cada vez, una formación de la más alta calidad como la que hoy está en condiciones de mostrar. Otra buena manera de responderles a nuestro país, y a nuestra gente, es saber combinar el saber científico profesional con la vocación de atender a las necesidades reales y cotidianas, las de cada día que son las que en realidad hacen amarga y dura nuestra vida o nos la alegran. No olvidemos que hacernos profesionales y aprender más cosas que otros, sólo tiene sentido si ello tiene efecto en nuestro modo de vivir, en nuestra propia vida y en la de los demás; y el efecto esperado es que la vida individual y social cambie para que, en medio de las dificultades propias que conlleva la existencia, se haga menos dura y más amable. La Universidad Autónoma San Francisco desea que pronto nuestros alumnos encuentren la oportunidad de demostrar profesionalmente todo lo que pueden hacer con lo mejor de ellos mismos