La estrategia del marketing digital para la fidelización de clientes en la Empresa Sur Electric Ingeniería y Arquitectura S.A.C., Arequipa, 2021 - Vilca Sulla, Christian Jhonatan (2022)
El trabajo de investigación tiene por objetivo analizar la posibilidad de implementar la estrategia del marketing digital para la fidelización de sus clientes en la empresa Sur Electric Ingeniería y Arquitectura S.A.C., dedicada a la reparación y fabricación de equipos eléctricos, por cuanto su principal problema es la rotación continua de clientes, pues la mayoría busca una mayor satisfacción del servicio de reparación y fabricación de equipos eléctricos. El proceso de investigación se basa en la metodología científica, desde el enfoque cuantitativo de tipo descriptivo, que permite demostrar las relaciones entre las variables, la hipótesis y los objetivos de investigación, con un nivel de investigación aplicado, el diseño no experimental y la técnica e instrumento de investigación la encuesta, con apoyo de la observación participante, aplicada a los involucrados elegidos como parte de las unidades de investigación, seleccionados por el criterio y conveniencia de la investigación. Las conclusiones más importantes indican que, como promedio general, el 21.74% de los encuestados está de acuerdo o muy de acuerdo que es necesaria la implementación del marketing digital en la empresa Sur Electric Ingeniería y Arquitectura S.A.C., el 38.74%, no está de acuerdo. Asimismo, el 25.22% de los encuestados manifiesta estar de acuerdo con la necesidad de fidelizar a los clientes de la empresa, pero el 43.48% no está de acuerdo. Palabras Clave: Marketing, marketing digital, clientes, reparación de equipos, fidelización de clientes.