Legalización de las armas no letales de electrochoque, para las intervenciones policiales, Arequipa-Perú 2020 - Neira Benavente, Dulce Yajaira (2021)
La presente investigación tuvo el propósito de llevar a cabo un análisis sobre la necesidad de la “Legalización de las armas no letales de electrochoque en la clase de armas que disparan proyectiles de conexión eléctrica, para las intervenciones policiales, Arequipa-Perú 2020”, ya que para poder tener una policía moderna e incrementar su eficacia y eficiencia también es preciso actualizar los recursos o herramientas con los que hace frente, ante los elevados índices delincuenciales, garantizando de esta forma el orden del país. Para la investigación se utilizó como instrumentos las fichas y la encuesta, que fueron de mucha ayuda, para poder conocer la legislación nacional y compararla con las legislaciones internacionales sobre el uso y las limitaciones de las armas no letales de electrochoque en la clase de armas que disparan proyectiles de conexión eléctrica, así como para obtener información sobre este tipo de armas y cuáles son las opiniones de los organismos internacionales, también se recopilaron datos brindados por los protagonistas del estudio realizado, considerando positivamente el uso de este tipo de dispositivos. Y para finalizar y consolidar la investigación se presentaron las conclusiones, recomendaciones y la propuesta. Palabras claves: Legalización, armas no letales, armas de electrochoque, armas que disparan proyectiles de conexión eléctrica, intervenciones policiales.