Calidad de asistencia y la satisfacción de los usuarios de la empresa Banco de la Nación, Arequipa - 2022 - Ccama Mamani, Erika Leonela (2022)
El objetivo general de la presente investigación es determinar cuál es entre la calidad de asistencia y la satisfacción de los usuarios del Banco de la Nación, Arequipa - 2022. El tipo de investigación es pura, el nivel es correlacional, se fundamenta por asociar o correlacionar variables, el diseño es no experimental de corte transversal. La técnica es la encuesta para las dos variables, el instrumento es el cuestionario para las dos variables; se aplica un cuestionario por cada variable. La población la conforman 480 usuarios del Banco de la Nación, se va a utilizar el método probabilístico, para ello se utiliza una fórmula que permite identificar la muestra, aplicando la fórmula de muestreo para población finita nuestra muestra está considerada en: 213 usuarios. Los principales resultados demostraron que, el 60% de usuarios establecen que la calidad de asistencia tiene un nivel bajo, el 27% un nivel alto y el 13% un nivel regular. En cuanto al nivel de satisfacción, el 72% tiene un nivel de satisfacción bajo, el 19% tiene un nivel alto y el 9% tiene un nivel regular. La prueba de hipótesis establece con un nivel de significancia de .000, que existe una relación significativa entre ambas variables de estudio. Palabras clave: Servicio al cliente, calidad de asistencia, satisfacción del cliente, entidades financieras.