Impacto de la logística en el desarrollo de las operaciones desarrolladas en el Hostal Moments, distrito de Miraflores, Arequipa, 2021 - Diaz Cuba, Herbert Roberto (2022)
El estudio de la Logística ha sido analizado desde diferentes ópticas, desde los administradores, ingenieros industriales, economistas y otros a fines, siendo las coincidencias casi parecidas, sin embargo, nuestro problema está en la percepción que en la empresa hostal Momnets, hay una carencia en el desarrollo de la Logística que lastimosamente no se llega a desempeñar con profesional, por el contrario es casi su desenvolvimiento es empírico. De otro lado, nuestro objetivo es determinar el impacto de la logística en el desarrollo de las operaciones desarrolladas en el hostal Moments, distrito de Miraflores, Arequipa, 2021, en otros términos hasta qué grado beneficia o impone trabas la logística en el desarrollo de otras operaciones estratégicas que lleva a cabo esta organización de hotelera. El tipo de investigación que se desarrollo fue Básica, descriptiva no experimental, debido a que solo se limitaría a tener un diagnostico acerca de las debilidades del área de la logística y de la manera como debería mejorarse a corto y mediano plazo. Se utilizó la técnica de la observación presencial, siendo el instrumento, un cuestionario usando la escala de licket, a su vez se aplicó al personal entre la administración, el personal vinculado laboralmente, de 8 personas. Siendo los resultados, que el 55% del personal no tiene idea acerca de la importancia del área de la logística hotelera, e 15% que tiene una noción y el resto que si tiene, que recibieron alguna capacitación. El 20% demostró que no deseaban saber sobre la funcionalidad de la logística, pero el 80% tiene la necesidad de que esta área debe ser muy operativa, para que las operaciones estratégicas tengan resultados positivos. Palabra claves: logística, operaciones hoteleras, transporte, abastecimiento.