Estudio de operaciones de mantenimiento preventivo y correctivo en el taller Sur Motors. Región de Arequipa 2022 - Gonzales Suyo, Alex Alfredo (2022)
La presente investigación se trazó el objetivo de establecer la diferencia entre las operaciones de mantenimiento preventivo y correctivo en el taller Sur Motors. Región de Arequipa 2022, debido a que cualquier maquinaria está sujeta a un determinado mantenimiento, caso contrario, daría lugar a un proceso de deterioro. El tipo de investigación es Básico, con corte transversal, bajo un diseño no experimental, debido que solo se busca explicar, la manera como el área de mantenimiento de la empresa Sur Motors S.A, en la sección de la post venta, tiene el compromiso de brindar el servicio del mantenimiento sea correctivo o preventivo, siempre en cuando, sea tratado la maquina a tiempo. Se utilizó como técnica la observación directa y en calidad de instrumento, un cuestionario, dirigido a los trabajadores de mecánica, a cerca de la diferencia entre estos dos procedimientos, indicando las ventajas y desventajas que pudieran presentarse en los automóviles que venden esta empresa. Se llegó a la conclusión que ambos procedimientos son fundamentales, para llevar a cabo el buen funcionamiento de las maquinarias, en este caso de los autos, vagonetas, camionetas que son concesionarias de parte de la empresa Sur Motors. Palabras claves: mantenimiento preventivo, mantenimiento correctivo, ingeniería mecánica.