Filiación por reconocimiento de complacencia y su relación con los derechos del niño, en el Perú 2021 - Aranda Candiotti, Vladimir Enrique (2022)
Una de los problemas que se presenta en la sociedad, en especial sobre los temas de familia, es la filiación del reconocimiento de los hijos, sea de manera extramatrimonial o matrimonial, sin embargo, existe un porcentaje de madres solteras que tuvieron una aventura amorosa, que fueron engañadas en cierta manera, en el cual quedaron embarazadas, siendo el padre quien decidió burlarse. Pero para evitar, que ese hijo (a) no quedase reconocido, la madre muchas veces pide el favor a un tercero que asume el reconocimiento, haciendo la salvedad del caso, que no tuviese ningún tipo de obligación alimentaria, tal como lo estipulara el código civil, del libro de familia. En este caso se trata de llevar un estudio de análisis documental acerca de la Filiación Por de conocimiento de Complacencia y su Relación con Los Derechos del Niños, En El Perú 2021, siendo el objetivo, en determinar si aquella filiación por complacencia trae efectos negativos en los derechos del niño, en el Perú. De otro lado, se trabajó con bibliografía especializada que se utilizó una ficha de registro y un cuestionario dirigido a los abogados especializados en Derecho de Familia, siendo su muestra de 25, además el tipo de investigación fue cualitativo. Se llegó la conclusión que cuando se desarrolla una filiación por complacencia pueda estar sujeta a una serie de controversias, que probablemente afecte a los derechos de los niños, especialmente en la identidad. Palabra claves: filiación, derecho de familia, reconocimiento, impugnación.