Desarrollo de una aplicación web movil para los usuarios del servicio de taxi en la provincia de Arequipa, 2015 - Apaza Condori, Juan Pablo (2019)
QR-TAXI es un servicio que trabajará en conjunto con las cooperativas de taxis, cooperativas de taxis ejecutivos y cooperativas de taxi amigo para los usuarios de dispositivos móviles que quieran utilizar su servicio. Los usuarios podrán utilizar nuestra aplicación móvil, para poder verificar la información del taxi que deseen tomar y, principalmente, avisar a sus familiares y/o amigos sobre los movimientos que estén realizando para movilizarse en la ciudad de Arequipa. Este documento es realizado con el objetivo de evaluar y analizar el impacto financiero y/o económico de realizar el proyecto. Además nos ayuda a documentar y presentar en forma clara y concreta el análisis realizado sobre la misma. Se incluye información clave para entender el proyecto y su alcance, además de sus requerimientos y grupos de interés. Se considera que el área de los dispositivos móviles no está explorada ni explotada en su totalidad en el país, sin embargo se encuentra en un notable crecimiento y cada vez más personas en la ciudad poseen SmartPhones, es así, que según las encuestas la ciudad de Arequipa es dónde los usuarios tienen más dispositivos móviles inteligentes. Se adjunta los resultados de la investigación de mercado. QR-TAXI brindará una opción para que los usuarios, a través de sus SmartPhones, puedan verificar visualmente la información del taxi que quieran tomar. Así también, podrán revisar su recorrido en tiempo real y podrán avisar a sus familiares y amigos, a través de SMS, Emails y Redes Sociales, dónde tomaron dicha unidad de taxi y los datos de la misma.