Boletín Institucional N° 39 - Apaza Apaza, Kelly (2019)
En la vida de una persona existen muchas oportunidades de liderazgo y de desarrollo de dicha capacidad. Algunas personas se convierten en líderes a temprana edad, algunos de éstos continúan hasta convertirse en las personas que mueven y sacuden a su generación. Sin embargo, muchos nunca pueden llegar a asumir puestos de liderazgo o actuar como líderes otra vez. Siempre se necesitan buenos líderes. Los líderes logran que las cosas ocurran en todo nivel, desde las familias hasta los gobiernos nacionales. Aunque algunas personas tienen más potencial para convertirse en líderes que otras, muy pocos se pueden desarrollar como tales si no cuentan con la experiencia y el apoyo necesarios. Los jóvenes de edad universitaria y más, todavía tienen mucho del idealismo y el entusiasmo de los adolescentes. Debido a su desarrollo tanto físico como emocional y a su mayor experiencia y libertad, sin embargo, generalmente tienen mejor juicio y una comprensión algo más realista de cómo funciona el mundo. Muchos están listos y asumen posiciones reales de liderazgo en este momento. Los trabajos diseñados para aquellos que estudian y trabajan en la universidad se pueden convertir en puestos de supervisor eventualmente. Aquellos que no van a la universidad pueden encontrarse asignados a roles de líderes de grupos, capataces o incluso empleadores cuando apenas han salido de su adolescencia. La universidad Autónoma San Francisco ofrece a los alumnos universitarios los instrumentos necesarios para que se perfilen como líderes y los forma y orienta, dado que sabemos de la gran importancia de que salgan de nuestras aulas con la capacidad y confianza de desempeñarse como líderes y grandes profesionales en bien de nuestra comunidad. En el campus universitario de la Universidad Autónoma San Francisco, se realizó una charla motivacional para los estudiantes que vienen cursando la carrera profesional de Turismo, Hotelería y Gastronomía, a cargo de la Lic. en Turismo, Hotelería y Gastronomía, Dánae Romero Aguilar, actualmente laborando en Francia, quien por el agradecimiento y gratitud hacia su casa superior de estudios, en su visita a nuestra ciudad blanca, quiso compartir sus experiencias y logros con sus futuros colegas, que vienen cursando desde el primer hasta el décimo semestre. Recordando que después del intercambio estudiantil con Francia que realizó con el apoyo de la UASF, tuvo la oportunidad de ir a trabajar y radicar a ese país, después de titularse, y por supuesto no lo desaprovechó. Por ello, invita a los estudiantes de Turismo, que aprendan y dominen varios idiomas y destaquen en uno, aprovechando cada momento de su vida en mejorar su nivel, usando todos los medios posibles y rindiendo exámenes internacionales. Realizar prácticas en todas las áreas de su formación profesional, estar atentos a los convenios de la universidad y de las embajadas. Y lo más importante, estar siempre motivados a enfrentar cualquier reto y perseverar hasta lograr su objetivo. Nos quedamos satisfechos de haber oído todas sus experiencias que nos motivan en especial a los estudiantes de Turismo, a seguir y culminar sus estudios, abriendo nuestra mente y mostrándonos que podemos tener éxito.