Derecho constitucional en el análisis de la vacancia de los ex mandatarios de Pedro Pablo Kuczynski y Martin Vizcarra - Benavente Vitorino, Rosa Maria (2021)
El presente estudio se encuentra enmarcado dentro del Derecho Constitucional, uno de los temas controvertidos que ha traído en boga en los últimos tiempos, la renuncia de ex mandatarios que no cumplieron con su periodo presidencial, el objetivo fue analizar acerca de la vacancia presidencial de dos ex mandatarios, PPK que fue elegido de manera constitucional y su vicepresidente Vizcarra. El tipo de investigación su fue Básico con una orientación descriptiva y con un diseño comparativo, no experimental, bajo un enfoque cualitativo. Se utilizó en calidad de técnica, la observación documental y como instrumento, un cuestionario, con respuestas cerradas. Se llegó a la conclusión que antes la crisis de los poderes del Estado y los actos de corrupción, hicieron posible que los exmandatarios tuvieron que renunciar el cargo de Presidente. Palabra claves: vacancia presidencial, poderes del estado, renuncia, derecho constitucional.