Participación de los estudiantes en la escuela de padres para la mejora de la formación escolar - Gamboa Cárdenas, Edilberto Santiago (2018)
El proyecto a ejecutar tiene las siguientes descripciones: Se hace necesario ya que existen diferentes problemas que afectan los aprendizajes de los estudiantes de esta institución, y el más notorio es la relación entre padres e hijos, hermanos, familiares cercanos que afectan la práctica emocional y pedagógica en la formación del estudiante. Este proyecto busca un acercamiento para fortalecer las relaciones que permitan mejorar los aprendizajes y por ende la formación escolar de los estudiantes. Se prioriza la participación de los estudiantes con temas sociales culturales de la región y de su entorno local, indicando que la preparación de los estudiantes para desarrollar los temas le generara en ellos múltiples aprendizajes, el mismo que llevaran a sus padres. Los padres asistirán a la escuela de padres en forma comprometida, buscando aceptar los temas que los estudiantes van a desarrollar frente a ellos. Y se fortalecerá con el apoyo de especialistas según los temas tratados