Desarrollando estrategias didácticas activas de lectura en los estudiantes mejoramos la comprensión lectora en la I.E. Nº 501101 - Libertadores de América - Pamputa. - Barcena Amache, Roberto (2018)
Busca generar hábitos de lectura en los estudiantes, mediante actividades lúdicas, recreativas, culturales, talleres motivacionales etc. Con la finalidad de mejorar los niveles de comprensión lectora y así estos puedan lograr mejores aprendizajes y a la vez alcanzar mejores calificaciones en su desempeño escolar lo que repercutirá en el fortalecimiento de su autoestima y auto concepto.