Mejorar los niveles de comprensión lectora mediante la aplicación de la técnica Cloze en los estudiantes de la Institución Educativa San Francisco Javier de Quillabamba, La Convención, Cusco - Cueva Caceres, Javier (2018)
El problema priorizado corresponde a la dimensión pedagógica de la gestión educativa, pues se refiere a las actividades propias de la institución educativa y que son caracterizadas por los vínculos que los actores construyen con el conocimiento y los modelos didácticos y estrategias; las modalidades de enseñanza, las teorías de la enseñanza y del aprendizaje que tienen que ver con las prácticas docentes y los criterios de evaluación de los procesos y resultados. (Poggi, 1992) En ese sentido la dimensión pedagógica comprende la labor de los docentes, las prácticas pedagógicas, el uso de dominio de planes y programas, el manejo de enfoques pedagógicos y estrategias didácticas, los estilos de enseñanza, las relaciones con los estudiantes, la formación y actualización docente para fortalecer sus competencias didácticas