El proyecto de innovación se denomina “Los juegos tradicionales como estrategia pedagógica para mejorar la convivencia en los estudiantes de la I.E.Mx. Nº 50158 Yanahuaylla-Calca-2017” - Almanza Urbina, Yessin (2018)
El proyecto de innovación está enmarcado básicamente dentro de la dimensión pedagógica a pesar de tratarse de un problema de carácter social en el que los padres, la comunidad y otros agentes intervienen de manera directa e indirecta en la formación positiva o negativa del comportamiento de sus hijos dentro y fuera de la escuela. Por tanto el PIE permitirá fortalecer capacidades y mejorará la convivencia armoniosa en la escuela la misma que coadyuvará a tener un buen clima institucional. Así mismo, permitirá sensibilizar a toda la comunidad educativa sobre la importancia del juego tradicional como estrategia pedagógica