Las TICS fortalecen la comprensión lectora en los niños y niñas de la Institución Educativa 56126 de Sepa Choseccani - Mamani Patiño, Rene (2018)
El bajo rendimientos escolar que muestran los estudiantes de la institución educativa influencia en las nuevas relaciones económicas, las herramientas tecnológicas constituyen un medio facilitador dentro del proceso de enseñanza y aprendizaje posibilitando el enriquecimiento de este proceso y posibilitando escenario que apoyan el desarrollo de un grupo de competencias, como son: El uso interactivo de las herramientas; y actuar en forma autónoma. Esta realidad que se vive en la institución educativa es por el limitado dominio que tienen los docentes en la aplicación de estrategias sobre todo para la comprensión de textos, lo cual es por la resistencia que muestran los docentes para cambiar las formas de trabajo rutinarias que realizan diariamente