Mejorar la comprensión de textos a través del uso de las tecnologías de la información y comunicación en los estudiantes del segundo grado de educación secundaria de la Institución Educativa Hermanos Ayar de Paruro - Mamani Apaza, Bernardino Basilio (2018)
El Proyecto de innovación pretende que los estudiantes comprendan lo que leen y puedan fijar en su memoria de largo plazo para que puedan criticarlo e inferir situaciones sobre el texto leído y al mismo tiempo alcanzar a los docentes de las diferentes área nuevas herramientas pedagógicas que les permita diseñar aprendizajes acordes a las necesidades e intereses de los educandos para afianzar las competencias de comprensión de lectura y superar brechas en la ECE y alcanzar resultados esperados