Plan de negocios de una empresa importadora y comercializadora de tractores agrícolas de alta eficiencia para un determinado sector agrícola del Perú - Trucios Conde, Selene Daisy (2019)
El desarrollo del presente trabajo es importante ya que permite dar a conocer la realidad sobre el nivel y potencial de mecanización agrícola con el que cuenta las regiones de Lima, Ica, Arequipa, Ayacucho, Junín, Ancash y SanMartín en Perú ya que los mercados actuales cada vez más competitivos exigen que los productores agrarios puedan participar con productos que cumplen con los estándares de calidad exigidos en el contexto internacional, es por ello que los productores deben tener acceso a servicios públicos y privados de asistencia técnica, capacitación, información de mercados, sanidad y crédito que les permita aplicar las nuevas tendencias tecnológicas en la producción. Se menciona estos factores ya que es vital esta capacitación para que el productor sepa exactamente cuándo y qué cultivar ya que en base a esa información se realizará la elección de la maquinaria adecuada. Es por lo comentado que nosotros proponemos una solución para la necesidad que existe en la realidad peruana mediante un plan de negocios de una empresa de distribución y comercialización de tractores agrícolas para las regiones del Perú antes mencionadas “que permita elevar la calidad de vida y bienestar de la sociedad rural”. La mecanización es uno de los factores esenciales que permite, asegurar y mantener un nivel suficiente de producción agrícola. Indudablemente, la administración adecuada de parques de maquinaria agrícola debe considerar una serie de factores, entre ellos: características del suelo, clima, disponibilidad agua y los posibles impactos sobre el medio ambiente. Dicha gestión es un proceso integrado para la optimización del recurso máquina, tiempo y costos, variables que están determinadas por la adecuada selección del tractor a emplear.