Los juegos tradicionales como estrategia para mejorar las conexiones de demanda cognitiva en matemática en el III ciclo de primaria de la I.E. Uriel García Cusco - Guevara Llancay, Leonid Teodosio (2018)
El proyecto de innovación mejora la praxis pedagógica del maestro de aula, lo cual a su vez influye a obtener mejores resultados de aprendizaje en el área de matemática, esta modalidad de intervención es conocida también como “modelo cascada” por tanto; el nivel de innovación asumida por su “aplicación” se encuentra enmarcada en el tipo de innovación de proceso y por su grado de “originalidad” en una innovación progresiva establecida por los cambios o transformaciones de las sesiones de matemática. Según las dimensiones de la gestión educativa que propone la (UNESCO,2011) este proyecto de innovación corresponde a la dimensión pedagógica por referirse al proceso fundamental del quehacer de la institución educativa y a los miembros que la conforman: la enseñanza-aprendizaje y propiamente la labor de los docentes, en el manejo del enfoque y las estrategias didácticas. En esta perspectiva de intervención recurrimos a los juegos tradicionales como oportunidades de aprendizaje para la formulación de problemas de alta demanda cognitiva de la matemática del III ciclo del nivel primaria