Implementando textos narrativos de la comunidad para la comprensión lectora de los estudiantes de aulas multigrados en la IE Nº 50951 de Huaccoto –Cusco. - Arando Torres, Rosa María (2018)
La naturaleza de nuestro proyecto de innovación educativa es de carácter pedagógico, que se desarrollará en la Institución educativa Nº 50951 unidocente multigrado que consiste en que los padres de familia narran cuentos u otros textos narrativos de su repertorio personal en aula a los estudiantes, según el cronograma de su participación, la narración que realizan es grabada, luego la docente escribe el texto traduciendo al castellano ya que los textos son narrados en quechua lengua originaria de los habitantes de la comunidad, seguidamente se elabora una sesión de aprendizaje de comprensión lectora para los estudiantes de aula multigrado unidocente, después esta sesión se trabaja con los estudiantes en aula, finalmente se evalúa a los estudiantes sobre el trabajo realizado y la docente se autoevalúa su trabajo pedagógico