Revalorando costumbres y vivencias de la comunidad para la producción de textos de los estudiantes de la I.E. N° 501392 de Machupuente - Pauccara Huayhua, Alberto Martin (2018)
El proyecto se ubica en la dimensión pedagógico, que se relaciona con las otras dimensiones, lo cual se plantea como una respuesta a la carencia de textos escritos pertinentes o auténticos de sus costumbres y vivencias de los estudiantes y el empoderamiento de los estudiantes hacia la investigación y en especial convertir los fuentes orales y vivenciales en fuentes escritos, como una muestra de identidad con su cultura local, en el marco de una educación auténtica para el desarrollo sostenible dentro de los parámetros educativos contemporáneos