Aplicación del modelo van hiele para el desarrollo de la competencia actúa y piensa matemáticamente en situaciones de forma, movimiento y localización en las estudiantes del segundo año de educación secundaria de la institución educativa emblemática Santa Ana - Yataco Saravia, Miguel Arturo (2018)
Se inscribe en el marco de una gestión educativa orientada al logro de resultados y adquiere relevancia pedagógica al ser una estrategia metodológica que procura la mejora del logro de los niveles de aprendizaje; mediante la muestra de las fases del modelo a seguir en la enseñanza de la geometría en las estudiantes.