Desarrollar iniciativas de emprendimiento con proyectos productivos para la mejora de aprendizajes de los estudiantes de la Institución Educativa de Kuquipata - Aranibar Altamirano, Fredy (2018)
El proyecto de innovación a desarrollar implica dos aspectos, tanto de gestión como pedagógico, donde involucra a toda la comunidad educativa en general, consiste en desarrollar proyectos productivos que pueden generar sus propios recursos a partir de aprendizajes significativos y desempeños acorde a nuestra realidad aprovechando de las fortalezas que ofrece la Institución Educativa, como poseer un título de propiedad de cinco hectáreas de terreno cultivables que podrían generar ingresos extras para implementarse con material tecnológico educativo acorde a los avances científicos, además de impartir una educación activa y práctica acorde al contexto educativo, ya que la mayoría de los estudiantes son hijos de agricultores siendo esta su principal actividad económica, además se fortalecerá con la cooperación y aliados estratégicos como la municipalidad distrital de Vilcabamba con sus proyectos productivos y otros