Mejorar la disciplina a través del juego de los colores del semáforo - Garayar del Carpio, Miriam (2018)
El proyecto de innovación propone emplear una actividad lúdica como es el jugar con los colores del semáforo, con la finalidad de mejorar la disciplina escolar, lo cual significa manejo de emociones en nuestros niños ya que se ha observado problemas relacionados al tema. Desde la dimensión pedagógica la propuesta tiene por finalidad formar a los niños en y para la emocionalidad, lo que significa que si se educa al niño a controlar sus emociones se podrá contar con un ambiente en el cual los integrantes convivan en armonía y por lo tanto se mejore el nivel de disciplina escolar, recordemos que lo que se busca es una formación integral y para lógralo se necesita formar en y para la emocionalidad. El proyecto se apoya en la teoría de la inteligencia emocional, ya que este tipo de inteligencia debe ser ejercitada desde muy temprana edad y que se debe tener presente en todo momento. Las dimensiones a trabajar en este proyecto son orden, control, normas. Estas dimensiones estarán explicitas mediante el juego que se realiza con los colores del semáforo.