Mejorando los niveles de comprensión lectora y escritura a través de la dramatización de textos y discusión de valores en la IE "Talavera La Reyna". - Ayquipa Enciso, Daniel (2018)
Propone resolver el problema de la comprensión lectora, empleando más de una estrategia pedagógica activa, amena, creativa, reflexiva que acompañan a la dramatización, discusión de valores y antivalores, abarcando además el campo de la escritura con la redacción de los guiones teatrales y en todo ese proceso imagine, critique, se ingenie, tome decisiones según las diversas situaciones a las que debe representar, coincidiendo con los lineamientos del Nuevo Currículo Nacional respecto de los valores y la formación ciudadana.