Trabajar los problemas matemáticos mediante material lúdico concreto manipulativo para mejorar los aprendizajes de los estudiantes de educación primaria de la IE N° 38863/Mx-P “José Carlos Mariátegui” de la Localidad de Cuculipampa - Huacarpuma Jordán, Abdón (2018)
En vista del bajo logro en la resolución de problemas matemáticos, se propone fortalecer las capacidades pedagógicas de los docentes en el enfoque de resolución de problemas a través de material lúdico concreto manipulativo para mejorar los aprendizajes de los estudiantes de la I.E. N° 38863/Mx-P “José Carlos Mariátegui” de Cuculipampa.