Estrategias de cuidado del medio ambiente a través del manejo adecuado de los 3 Rs en la I. E. Taucamarca - Paucar Quispe, Genaro (2018)
Este proyecto es una propuesta que parte de un diagnóstico preciso y plantea procesos de cambio, organización y funcionamiento de la I. E., teniendo como propósito el aprovechamiento de los desechos y evitar que los materiales susceptibles al reciclaje vayan a parar a vertederos, causando graves problemas para el ambiente y hasta para nuestra salud. En este entender su naturaleza o dimensión es de gestión (proyecto de gestión institucional), por lo tanto, involucró a toda la comunidad educativa a realizar actividades integradas y programadas en el quehacer educativo, sensibilizando y haciendo partícipes a todos los agentes educativos para lograr un medio ambiente sano y equilibrado a través de las buenas prácticas que contribuyan a la mitigación de la contaminación ambiental, por lo tanto, aborda la dimensión institucional y de gestión