Fortalecimiento de estrategias de enseñanza y aprendizaje, para mejorar el rendimiento académico - Bernaola Torres, Inti (2018)
El proyecto en mención tiene una naturaleza pedagógica y de formación docente, ya que con las actividades programadas se fortalecerá las capacidades en el manejo de estrategias de enseñanza y aprendizaje, programación curricular y evaluación. Además el problema del bajo rendimiento académico se enfrentará, con el fortalecimiento del desempeño docente, ya que hay muestras que este aspecto es debilidad en la Institución educativa, algunos docentes todavía no comprenden a cabalidad el verdadero rol de su desempeño; sin embargo hay también otros factores como la participación directa de los padres de familia, porque durante este tiempo se ha observado que no apoyan constantemente a sus hijos en los trabajos académicos y otros. En consecuencia el PIE abarca la dimensión pedagógica, por las descripciones precedentes