Promoviendo la aplicación de los procesos didácticos del área de matemática en la Institución Educativa José Carlos Mariátegui - Sánchez Hernández, Angel Miguel (2018)
Nuestro proyecto es de carácter pedagógico ya que lo que queremos es mejorar la enseñanza de las matemáticas aplicando estrategias adecuadas mediante la aplicación del enfoque de las matemáticas: resolución de problemas. Espero mejorar en los docentes la dificultad que presentan en la aplicación de estrategias metodológicas para el aprendizaje por competencias en el área de matemática, asimismo espero que los docentes apliquen los procesos didácticos de la matemática: Comprensión del problema, búsqueda de estrategias, representación (de lo concreto – simbólico), formalización, reflexión y transferencia, para ello es necesario capacitar a los docentes para empoderarlos de recursos y con ello mejorar los logros de aprendizajes