Aplicación de estrategias lúdicas para mejorar el logro de competencias comunicativas en la I.E. N° 22361 Manuel Pablo Olaechea de Ica - Torres Mendiola, Víctor Manuel (2018)
El presente proyecto de innovación es de carácter pedagógico, consiste en mejorar el nivel de logro de competencias comunicativas mediante la puesta en ejecución de un conjunto de acciones innovadoras en la Institución educativa. En nuestra Institución Educativa se encuentran estudiantes con pocas habilidades de comprensión lectora; su producción de textos es deficiente, su vocabulario es escaso y su escritura es poco entendible; otros estudiantes tienen deficiencias en el desarrollo de sus oralidad, su pronunciación no es adecuada y se expresan con un vocabulario reducido. Las dimensiones de la gestión que se abordaron en el presente proyecto de innovación son la gestión pedagógica y gestión administrativa en lo que respecta a la gestión de materiales didácticos lúdicos