Mejorando nuestras relaciones interpersonales lograremos aprendizajes significativos en nuestros estudiantes - Huarhua Huaman, Roman (2018)
Los beneficios del uso de los recursos y estrategias psicopedagógicas innovadoras, que buscan mejorar las relaciones interpersonales de toda la comunidad educativa, suscitan la colaboración en los estudiantes, les ayuda a centrarse en los aprendizajes, mejoran la motivación y el interés, favorecen el espíritu de búsqueda, promueven la integración y estimulan el desarrollo de ciertas habilidades intelectuales tales como el razonamiento, la resolución de problemas, la comprensión y producción de textos desarrollando la creatividad y la capacidad de aprender. Los recursos y estrategias psicopedagógicas Innovadoras tienen un potencial para apoyar el aprendizaje, el desarrollo de competencias y capacidades, que ayudan al desarrollo del enfoque critico reflexivo en el estudiante, la capacidad de resolver problemas, mejora el trabajo en grupo, refuerza su autoestima al desarrollar la autonomía de aprendizaje, además de tener la ventaja de poder acceder a ellas desde cualquier parte u hora