La radio escolar y el desarrollo de competencias comunicativas en estudiantes de la Institución Educativa Nº 55006 de Andahuaylas. - Gonzales Contreras, Avelino (2018)
El presente proyecto de innovación es de naturaleza pedagógica orientado a fortalecer el uso de estrategias comunicativas pertinentes para motivar en los estudiantes, el desarrollo de las competencias del área de comunicación. El programa radial diseñado y transmitido por los estudiantes, será una estrategia significativa, en cuya aplicación, los niños, con la orientación del docente, seleccionarán y priorizarán los temas de su interés para cada programa, este campo temático (información a transmitir), será el resultado de la lectura de textos y diálogo con el docente y otras personas de su entorno; esta información, los estudiantes compararán con sus propias experiencias y utilizarán como base para escribir el guion radial, con enfoque intercultural, de derechos y de cuidado del medio ambiente