Mejorando la planificación y ejecución de los procesos didácticos del área de matemática en las sesiones de aprendizaje a través de comunidades de aprendizaje. - Ccahuana Peralta, Milady (2018)
Al realizar el diagnóstico y la priorización en las cuatro dimensiones de gestión escolar, se evidenció que la mayor dificultad se encuentra en la dimensión pedagógica razón por la cual nos permitimos elegir el proyecto y asumir con responsabilidad y compromiso del director y docentes para mejorar los aprendizajes de los estudiantes. Por lo que el presente proyecto que se desarrolló aborda la dimensión pedagógica, siendo de carácter de formación docente ya que tiene por objetivo mejorar el desempeño docente, brindándoles apoyo a los docentes para el fortalecimiento de capacidades para mejorar la planificación y ejecución de los procesos didácticos del área de matemática que les permitieron desarrollar las sesiones de aprendizaje óptimamente teniendo en cuenta el enfoque por competencias, realizándose continuamente las comunidades de aprendizaje, liderado por el director de la Institución Educativa. En tal sentido se aborda los 3 campos de intervención desde la planificación, ejecución y evaluación involucrando a todos los agentes educativos. Así también por las características mismas del proyecto se propició la atención de las otras dimensiones de la gestión escolar como la institucional en la reformulación de los documentos de gestión y la comunitaria propiciando la participación e involucramiento directo de los padres de familia para el reforzamiento de los aprendizajes en sus hogares. Nuestro rol y responsabilidad como directivo es organizar, gestionar recursos y monitorear las actividades del proyecto de innovación logrando así fortalecer el liderazgo pedagógico tomando en cuenta el dominio 1 del Marco del buen desempeño directivo