Aplicación de juegos tradicionales para mejorar el logro de competencias matemáticas en los estudiantes de la IE 54038 de San Antonio 2017. - García Jara, Marisol (2018)
El proyecto de innovación presentado, es de naturaleza pedagógica, que buscó aprovechar la utilización de los juegos tradicionales en el desarrollo de las sesiones de aprendizaje en el área de matemática con la finalidad de mejorar las competencias en la resolución de Problemas Aritméticos de Enunciado Verbal (PAEV) en los estudiantes de la institución. Para tal efecto se ha capacitado al personal docente en enfoque de resolución de problemas del área de matemática, habiendo realizado alianzas estratégicas con Instituciones Educativas del ámbito del distrito de Tamburco, luego del cual se planificaron, sesiones considerando el uso de juegos tradicionales como: Juego de Salta sogas para efectuar resolución de problemas de igualación Juego de Plic Plac para realizar resolución de problemas de igualación y cambio Juegos de la tienda escolar para realizar resolución de problemas de igualación y cambio