La experiencia del otro en la filosofía hermenéutica de Gadamer en Verdad y Método - Hernández Cotrina, Pablo Raphael (2019)
La presente investigación busca indagar por la experiencia del otro en Verdad y Método de Hans-Georg Gadamer. Establece que el tratamiento hermenéutico de la experiencia del arte y del lenguaje ya es una formación ética orientada al respeto del otro. El problema hermenéutico de la experiencia del tú muestra que quien está delante de nosotros exige su total reconocimiento, y con esto que le comprenda. Sin embargo, este comprender no se refiere a la comprensión del tú, sino a la verdad que él nos dice. Una experiencia de verdad que solamente es posible a través del tú y del hecho de que uno se deje decir algo por él.