Fortaleciendo la expresión oral a través de la dramatización de cuentos y mitos de la comunidad con niños de primero y sexto grado de primaria de la institución educativa 50764 – ccachabamba - Escobar Sequeiros, Yanet (2018)
Este proyecto se fundamenta en la planeación de mejorar la expresión oral en los niños de primero y sexto grado cuyo propósito primordial es bajar al máximo los errores que los niños presentan en explicar un tema en las exposiciones y la claridad decir lo que desean comunicar, esto debido a los nervios y la inseguridad al hablar frente a un público. El proyecto está relacionado con la dimensión pedagógica de la gestión escolar y por su naturaleza el proyecto de innovación es eminentemente mente de orden pedagógico, en el contexto educativo es necesario hacer que los pupilos desarrollen la expresión oral para que los estudiantes puedan inter actuar adecuadamente dentro y fuera del aula. Esta propuesta de innovación es novedoso en la institución educativa porque los docentes aplicaran estrategias novedosas y diversas con relación a la dramatización y es la primera vez que se trabaja este tema en la institución, involucrando en el desarrollo del proyecto a los padres de familia, quienes están encargados de recopilar los cuentos y mitos de la localidad y participan en la evaluación del desempeño de sus hijos antes y durante la dramatización, además se pretende mejorar la expresión oral de los estudiantes de los seis grados de educación primaria, puesto que esta habilidad moviliza diferentes estrategias, acciones, tareas, materiales, para mejorar una de las competencias comunicativas, que implica el uso de recursos expresivos, medios y materiales para su efectividad