Estrategias metodológicas innovadoras en la resolución de problemas usando habilidades matemáticas del 4° grado de primaria en la IE N° 23007 Judith Aybar de Granados. - Mendoza de Cucho, Lucila Esperanza (2018)
El proyecto busca desarrollar entornos de aprendizaje donde los docentes tengan una comunicación fluida entre ellos, con un acompañamiento critico-reflexivo continuo y comparta con ellos la toma de decisiones, los motive y aliente sus capacidades. La adquisición de conocimientos, capacidades y habilidades matemáticas requiere que los estudiantes realicen actividades mentales, la solución de ejercicios, la comprensión de las operaciones, leyes y relaciones entre los objetos o fenómenos matemáticos, la búsqueda y fundamentación de vías de solución supone que los estudiantes sean capaces de trabajar en equipo con el uso de material concreto en la resolución de capacidades y habilidades matemáticas Este proyecto tiene naturaleza pedagógica y formación docente, abordando las siguientes dimensiones: pedagógica y de formación docente