Periodismo infantil para fortalecer la expresión oral en los niños y niñas de 5 años de la I.E.I. N° 283 de Ccatccapampa - Gutierrez Ríos, Ruth Jacqueline (2018)
Por la naturaleza y las características del proyecto de innovación es de orden pedagógico en vista de que el presente proyecto de innovación pretende fortalecer en los niños y niñas la expresión oral a través del periodismo infantil. La que será implementada con una cabina radial equipada adecuadamente e instalada dentro de la institución, y será usada por los niños y niñas para que narren sus noticias tanto familiares como locales. También se elaborarán materiales tales como: micrófonos, fichas de entrevistas y otros, los niños realizarán reportajes sobre su cultura entrevistando a los sabios de su comunidad y a las autoridades. Asimismo, se prevé realizar ornadas de capacitación docente, talleres y charlas con padres de familia