Análisis de la vigente Ley de Estacionamiento Vehicular y su aplicación en los establecimientos comerciales: caso Supermercados Metro Chaclacayo - Reyes Quinteros, Amilkar Gonzalo (2021)
En los últimos años hemos apreciado un crecimiento acelerado del parque automotor en la ciudad de Lima, ello ha generado no sólo la tugurización de las avenidas sino de los espacios públicos y delos establecimientos que brindan el servicio de estacionamiento. Se trata no sólo de un problema económico sino social lo que genera el masivo uso de vehículos, es por ello que los servicios de estacionamiento han tomado gran relevancia en los últimos años, y eso debería ir de la mano con una regulación entendible y justa para los consumidores que quieren llevar su vida en armonía con la sociedad. Es por eso la importancia de contar con una regulación que abarque todos los supuestos en los que el usuario del servicio de estacionamiento no se vea perjudicado ante la ausencia de especificación normativa. El presente trabajo pretende exponer sobre los pros y los contras de la aplicación de la vigente Ley N°29461 y a la vez analizar el ámbito de la responsabilidad civil en el servicio de estacionamiento que brinda Supermercados Metro Chaclacayo.