Promoviendo programas radiales mejoramos la expresión oral de los estudiantes en el área de comunicación de la I.E. Nº 50637 San Martín de Porres de Cotabambas - Huarac Chalco, Américo (2018)
Las causas identificadas que originan esta problemática están referidas primero al escaso desarrollo de capacidades de expresión oral en el área de comunicación por parte de los estudiantes y la aplicación de estrategias inadecuadas por parte de los docentes en las sesiones de aprendizaje. El proyecto educativo en mención en el campo de intervención, involucra a los docentes y alumnos de la I.E. El presente proyecto promueve la utilización de recursos en la enseñanza aprendizaje, permitiéndole al docente utilizar estrategias en el área de comunicación para mejorar el rendimiento académico en los estudiantes. El proyecto busca desarrollar la capacidad de comunicación y expresión oral mediante la puesta en marcha del programa radial HORA MARTINIANO, el cual consiste en la participación de los niños y niñas en programa radial elaborado por ellos mismos, asesorados por sus profesores, con noticias, narración de cuentos, canciones y otras actividades. Por lo tanto, este proyecto es netamente Pedagógico. La evaluación del proyecto será permanente y tomando en cuenta los indicadores formulados para cada uno de los resultados esperados en la ejecución del presente proyecto. El monitoreo proveerá la información necesaria y oportuna para hacer la evaluación de proceso del proyecto y tomar las medidas pertinentes a fin de alcanzar el objetivo y los resultados previstos