Instalación de planta de tratamiento y envasado de agua de mesa - Copló López, Ruben (2018)
El mayor acceso a la información que la sociedad la lleva a desarrollar una mayor conciencia de los efectos dañinos de los productos de alto contenido de azúcar como las bebidas gaseosas lo cual es una de las principales razones del crecimiento del consumo de agua de mesa, entre otras bebidas saludables, de 22.5% en el año 2012 a 30.6% en el año 2016 dentro del sector de bebidas no alcohólicas El objetivo del estudio es evaluar la viabilidad de la instalación de una planta de tratamiento y envasado de agua de mesa y la comercialización en formatos de botellas PET de 620 ml y sachets HDPE de 330 ml en Lima Este. El estudio demuestra que ante un escenario conservador de participación de mercado tras diez años de operación de 0.50% en el formato de botellas y de 2.50% en el formato de sachets, el proyecto obtiene un TIR de 46.91% y VAN de S/. 500,845.