Aplicando materiales y recursos didácticos en comprensión lectora promovemos aprendizajes significativos en las diversas áreas en la institución educativa San Luis Gonzaga de Ica - Arpacana Chacaltana, Gino Geovanni (2018)
El tipo de proyecto presentado es de innovación educativa relacionado a los aprendizajes, por ende, está inmerso en la dimensión pedagógica. Es a través de su implementación donde se estará logrando que los estudiantes tengan una mejor y adecuada comprensión de textos, aprovechando el uso adecuado de los recursos y materiales educativos por los docentes y estudiantes de esta manera fortaleciendo sus capacidades de comprensión lectora. Al utilizar adecuadamente los recursos y materiales educativos, los docentes desarrollarán y fortalecerán sus capacidades en la comprensión de textos, para de esta manea proponer a los estudiantes, actividades motivadoras y significativas. La implementación del presente proyecto de innovación permitirá que los estudiantes tengan la oportunidad de mejorar su comprensión de textos y generar aprendizajes de alta demanda cognitiva