Sensacionalismo de las noticias sobre seguridad ciudadana en los noticieros peruanos : estudio de caso de la telenoticieros 90 Matinal, Primera edición y ATV Noticias al día - Franco Tapia, Andrea Alessandra (2018)
Los noticieros de la televisión peruana se caracterizan por tener un corte sensacionalista utilizando el morbo como recurso principal, lo cual ha generado una visión negativa del contenido que presentan. A pesar de ello, siguen siendo referentes informativos y su audiencia ha aprendido a recibir las noticias de esta manera. Es por ello que en el presente trabajo se analiza cómo afecta en la información el uso del morbo y la percepción que genera en el público. Además, identificamos de qué manera afecta este componente del sensacionalismo en los códigos deontológicos de la ética periodística.