Aplicación de juegos verbales como estrategia innovadora para desarrollar la oralidad en los niños de la I.E. N°61, del distrito de La Tinguiña, Ica, año 2017 - Sairitupac Huamán de Parra, Martha (2018)
El proyecto de innovación denominado: “Aplicación de Juegos Verbales Como Estrategia Innovadora para desarrollar la Oralidad de los niños y niñas”, es de naturaleza relacionada a la formación docente, ya que el objetivo es el mejoramiento y actualización profesional así como la formación e innovación de los profesores a través de la didáctica y adquisición de nuevas y mejores habilidades cognitivas para desarrollar la oralidad en los niños y niñas, ya que si el profesor acepta que la sociedad cambia y que sus alumnos cambian y sobre todo que él cambiará, estará en excelentes condiciones para facilitar el mejoramiento docente y lo que es todavía fabuloso facilitará el aprendizaje de nuestros estudiantes. La misión de la escuela no es tanto enseñar al alumno una multitud de conocimientos que pertenecen a campos muy especializados, sino ante todo, aprender a aprender, procurar que el alumno llegue a adquirir un autonomía intelectual, esto se puede lograr atendiendo el desarrollo de destrezas de orden superior como la oralidad. Es aquí donde radica la importancia del papel que desempeña el docente ya que está orientado a desarrollar la oralidad no solo para la vida académica del estudiante sino también para su vida personal y social