Mejorar el rendimiento académico en las áreas de comunicación y matemática utilizando estrategias metodológicas pertinentes para lograr resultados satisfactorios de la Institución Educativa Fermín del Castillo Arias - Monroe Espinoza, Elito Roni (2018)
tiene como visión ser una I.E Líder, que brinda una Educación integral, Inclusiva y de calidad; desarrollando Innovaciones Pedagógicas, que contribuyen a la mejora de los aprendizajes teniendo en cuenta el enfoque comunicativo textual y la resolución de problemas contextualizados con una buena convivencia escolar. Toda teoría debe traducirse en la práctica, mejorando la calidad de la Educación; logrando formar estudiantes con iniciativa propia que, a través de este proyecto en marcha tengan la capacidad de solucionar los problemas que se presentan en su vida cotidiana con los aprendizajes adquiridos