Mejora de los aprendizajes significativos mediante el manejo adecuado de materiales educativos en el nivel primario. - Huamán Huamán, Juan Ricardo (2018)
El problema que ha generado el proyecto está referido a que los materiales educativos no son conocidos en sus características y funciones ni considerados de forma pertinente en los procesos de planificación y programación curricular por los docentes de primaria; tampoco son organizados ni utilizados suficiente y adecuadamente en las actividades de aprendizaje. Igualmente, existe ausencia de talleres de actualización para docentes en el manejo adecuado y pertinente de los materiales educativos para la mejora de los aprendizajes concretos y útiles, por lo que el proyecto tiene naturaleza y carácter estrictamente pedagógico, por tanto corresponde a la dimensión pedagógica de la gestión escolar