Ecomatemática. Aprovechamiento de los desechos para el mejoramiento de los aprendizajes del área de Matemática de los estudiantes de la Institución Educatia N° 50042 – Huancalle –Taray – Cusco – 2017 - Florez Huamanttica, Jessica Yolanda (2018)
De acuerdo al manual de gestión para directores de instituciones educativas publicada por la UNESCO (2011) que hace referencia a Frigerio, Poggi, Tiramonti y Aguerrondo (1992) la dimensión que abarca este proyecto es mixta: Por un lado, de carácter Pedagógico y por otro lado Comunitario. El primero en razón a que está orientada al desarrollo de prácticas pedagógicas con opciones educativo metodológicas centradas en el uso de recursos y materiales educativos elaborados con desechos; el segundo porque da respuesta a una de las necesidades de la comunidad y compromete la participación activa de los padres y madres de familia. Implica el desarrollo de sesiones de aprendizaje gestionando con eficiencia los recursos y materiales, con la finalidad de mejorar o elevar los niveles de logro satisfactorio de los aprendizajes de los estudiantes en el área de matemática