Mejorar las relaciones interpersonales, desarrollando habilidades comunicativas: La empatía, la asertividad y la escucha atenta de los profesores, estudiantes y padres de familia en la Institución Educativa “La Inmaculada” del distrito de Santa Ana – Quillabamba - Molero Ccasani, Wilbert (2018)
El proyecto de innovación educativa, surge de constatar los bajos niveles interpersonales, cuya naturaleza es institucional que consiste en la aplicación de habilidades comunicativas como la empatía, la asertividad, la escucha atenta y otros de tipo descriptivo - explicativo que abordará la naturaleza de gestión escolar, como el clima escolar, habilidades sociales de comunicación, trabajo cooperativo y el liderazgo. Abordándose también desde el área de Gestión Pedagógica lo referente a los logros de aprendizaje. También tendrá un sistema de monitoreo y evaluación. Es un proyecto de innovación; que para su eficacia y sostenibilidad se espera mejorar las relaciones interpersonales promoviendo la asertividad, la empatía y la escucha atenta con los cuales debe mejorar el clima escolar y el aprendizaje de las estudiantes