Uso pertinente del enfoque de resolución de problemas a través de estrategias activas en la planificación curricular del área de matemática para la mejora de los aprendizajes - Paco Acasiete, Víctor Hugo (2018)
Nuestra gestión basada en el liderazgo pedagógico y la aplicación de un enfoque crítico reflexivo, en el trabajo de los docentes, tiene como objetivo mejorar los aprendizajes de nuestros estudiantes, por ello se ha considerado la selección de un proyecto de naturaleza pedagógica, El proyecto compromete la gestión y la formación de docentes para que, desarrollen competencias profesionales en las estrategias del área de matemática, a través de un proceso de construcción y abstracción de relaciones, progresivamente más complejas y elaboradas a partir de la actividad del estudiante, con estrategias de la metodología activa en el enfoque de resolución de problemas, abarcando la dimensión Pedagógica e involucrando a toda la comunidad de aprendizaje